• Propriété privée, Ile de France

    • Type de bien : maison
    • Maîtrise d’ouvrage : privé
    • Prestation : étude, conception et suivi de travaux
    • Surface : 45 m²
    • Lots concernés : Dépose / plâtrerie / peinture / plomberie / menuiserie / électricité / verrerie / quincaillerie / carrelage / décoration
    • Livraison : 2016
    • Situation : Situé à la périphérie de Paris,  les propriétaires souhaitaient moderniser le premier étage de leur maison. Un point essentiel était aussi à revoir : apporter d'avantage de luminosité.
    • Problématique : Côté chambre, un mur séparant le lit du dressing coupait la belle lumière traversante. De plus, la circulation entre la chambre et le dressing se faisait mal en partie à cause de l'ouverture des portes. Enfin, sur la mezzanine de 10 m², l'espace était inoccupé.
    • Exécution : Dans la chambre, le mur séparant la pièce de nuit et le dressing à été cassé afin de récupérer la luminosité. Nous en avons profité pour agrandir le velux existant côté dressing. Un grand dressing, avec miroir, a été fabriqué sur mesure avec une ouverture a l’opposé de celle actuelle afin de fluidifier le passage et profiter de la magnifique vue depuis le lit. Concernant la mezzanine, le tout à été repeint en blanc afin d’apporter un maximum de luminosité en créant par la même occasion un meuble bibliothèque intégré au garde corps de l'escalier.
  • Appartement Haussmanien, Paris

    • Type de bien : appartement
    • Maîtrise d’ouvrage : privé
    • Prestation : étude, conception et suivi de travaux
    • Surface : 25 m²
    • Lots concernés : Dépose / plâtrerie / peinture / plomberie / menuiserie / électricité / verrerie / quincaillerie / carrelage / décoration
    • Livraison : 2014
     
    • Situation : Situé dans un bel immeuble Haussmannien, les propriétaires souhaitaient réinvestir trois pièces - une kitchenette, une chambre ainsi qu'une salle d'eau - pour une surface totale d'environ  30 m². Leur principale attente était la création d'espace de rangement.
    • Problématique : La kitchenette et la chambre n'ayant plus leur utilité première, et ces espaces étant proche de la chambre parentale, le projet s'est rapidement axé sur la création d'une suite parentale. Un mur porteur séparait  l'espace kitchenette de la chambre. Pour différentes raisons il a été décidé de ne pas y toucher. Le projet a donc consisté à détourner ce point à la base négatif en un atout.
    • Exécution : Ce mur porteur a en effet permis la création de deux espaces bien identifiés tout en gardant une parfaite unité au projet : la création d'un dressing Monsieur et d'un dressing Madame.
  • Appartement Haussmanien 2, Paris

    • Type de bien : appartement
    • Maîtrise d’ouvrage : privé
    • Prestation : étude, conception et suivi de travaux
    • Surface : 18 m²
    • Lots concernés : Plâtrerie / peinture / menuiserie / électricité / verrerie / quincaillerie
    • Livraison : 2015
     
    • RÉAMÉNAGEMENT  D'UN COULOIR POUR LE RENDRE A LA FOIS PLUS LUMINEUX ET MODERNE
  • Propriété privée, Normandie

    • Type de bien : maison
    • Maître d’ouvrage : privé
    • Prestation : étude / conception
    • Surface : 70 m²
     
    • Situation : Situé à proximité du Bocage Normand, la région Basse-Normandie est parsemée de belles et grandes propriétés en pierre, avec à l’intérieur des plafonds aux poutres apparentes. La maison à rénover est analogue à cette image. Situé en lisière de forêt, avec ses hauts sapins et ses couleurs verdoyantes, le lieu est propice au repos et à la contemplation.
    • Problématique : Les propriétaires souhaitaient pour leur pièce à vivre un espace plus aéré et mieux organisé tout en gardant le charme typique de la demeure.
    • Exécution : Une partie du plafond a été ouverte et trois grandes ouvertures ont été créées au niveau de la toiture. Ayant relié le rez-de-chaussée avec le 1er étage, la modification a permis d’aérer l’espace, de le rendre plus lumineux tout en ayant sur la nouvelle mezzanine une sensation d’intimité propice au repos. Enfin, un salon d’été a été dessiné dans la continuité du rez-de-chaussée permettant une communication directe avec la nature tout en profitant de la lumière naturelle, le tout donnant sur une future piscine.
  • Propriété privée, Paris

    • Type de bien : appartement
    • Maître d’ouvrage : privé
    • Prestation : étude, conception et suivi de travaux
    • Surface : 35 m²
     
    • SituationA la frontière de Paris, l’appartement à rénover est un studio composé d’une grande pièce principale orientée Sud-Est baignée de soleil par deux grandes portes fenêtres.
    • ProblématiqueLe propriétaire souhaitait organiser son appartement en fonction de ses besoins tout au long de la journée - un espace salon/salle à manger, un espace bureau, ainsi qu’ un espace nuit - sans casser ni assombrir le volume.
    • ExécutionEn premier lieu une cloison a été montée avec une ouverture pour laisser passer la lumière et le regard. Derrière ce mur, une estrade a été dessinée afi n que l’espace nuit soit bien délimité du reste de la pièce. Ce faisant, un grand espace de rangement sous l’estrade fut par la même occasion créé ainsi qu’une tête de lit avec toutes les commodités (prises électriques etc..). Dans la continuité de l’espace nuit, un bureau sur mesure a été dessiné afin qu’il puisse parfaitement s’intégrer au reste de l’espace. Quant au reste de la pièce, il accueillera désormais le salon/salle à manger peint en blanc afin d’agrandir le volume.